Создаем сказочное подводное царство

 Пока весна не торопится и только набирает обороты почему бы не зарядиться хорошими воспоминаниями о море и не поиграть с ребенком в сказочное подводное царство? Морских обитателей можно вырезать из картона или слепить из пластилина, а из конструктора Архитектус мы сделаем настоящий подводный город.
 Нам понадобится:тонкая цветная калька, ножницы, клей, мелкие морские ракушки и клеевой пистолет (последние два пункта по желанию). 
 
ШАГ 1 Разрезаем цветную кальку (кстати, можно использовать разные оттенки синего или зеленого для эффекта градиента, если нет цветной кальки, то всегда можно раскрасить обыкновенную прозрачную и использовать ее) на тонкие полоски. Наносим клей на половину полосы, чтобы при приклеивании нижняя ее часть оставалась свободной.
ШАГ 2 Приклеиваем полоски, начиная сверху, внахлест, так чтобы каждая следующая полоса заходила под свободный край предыдущей.
ШАГ 3 Теперь создаем на каждой полоске бахрому, делая надрезы ножницами по свободному краю. С помощью карандаша или руками чуть завиваем бахрому вверх, чтобы лучше выделить фактуру.
ШАГ 4 Если у вас есть клеевой пистолет, а с прошлого лета лежат собранные на море сокровища, то можно дополнительно декорировать наш домик ракушками или мелкими морскими камушками
Результат : ) Этот мастер-класс придумала и воплотила талантливая Таня Чулюскина (владелец бренда Sherry Bobbins) для нашей книги "Дом, который"

Яндекс.Метрика