Расписываем город-конструктор крупами и специями

Итак, сегодня мы будем декорировать наш домик самыми обыкновенными гречкой, пшеном, перцем и другими крупами и специями и превращать его в волшебный. Чем прекрасна эта техника? Во-первых, почти все необходимое вы сможете найти на собственной кухне. : ) Во-вторых, это просто очень расслабляющий и тактильно приятный процесс работы с разными фактурами. В-третьих, от этого МК будут в восторге и совсем маленькие детки, которые обожают что-то пересыпать, перекладывать и исследовать; так и дети постарше и их мамы, т.к. материал позволяет воплощать более сложные задачи и идеи.
Начнем : ) Нам потребуется 20 минут времени, конструктор Архитектус, карандаш, кисточка, столярный клей/ПВА, любые крупы и специи, разных цветов и размеров. Ну и советую держать пылесос наготове, чтобы после занятия можно было быстро все убрать, а в процессе не напрягаться, если дети будут часть крупы рассыпать на пол.
ШАГ №1 Готовим материал. Чем разнообразнее он будет - тем лучше. Имейте ввиду, чем мельче материал - тем ровнее будет поверхность и будут контуры, того, что мы будем раскрашивать. Мои дети еще довольно маленькие, поэтому для них я выбрала то, что покрупнее. С детьми постарше можно использовать сыпучие специи разных цветов и оттенков и создавать довольно детально проработанные изображения. Да, хорошо, когда у вас есть коробочка с большим количеством секций, это очень удобно. Но, если нет, то можно использовать набор маленьких пластиковых контейнеров, крышки от банок, мыльницы и т.д.
ШАГ 2 Карандашом наносим контуры будущего изображения. Я не стала мудрить и разделила фасад на секции, выделив "наличники" для окон и дверей. ШАГ 3 Аккуратно и довольно толстым слоем наносим клей на одну из секций.
ШАГ 4 Теперь самый кайф для детей, выбираем крупу или специю и щедро посыпаем ей сверху участок с клеем.
ШАГ 5 Теперь просто ставим деталь вертикально, чуть встряхиваем и получаем аккуратный контур. Волшебство! : )
Последовательно повторяем эти действия комбинируя разные материалы до тех пор пока не посчитаем, что достаточно или не покроем всю поверхность детали.
Результат : ) После окончания всех творческих работ детали нужно около часа на высыхание, после чего с ней можно играть, все будет достаточно крепко и надежно держаться, особенно, если вы не жалели клея в процессе. : )

Яндекс.Метрика