Октябрь 19, 2017

Коралловый риф

Отправимся в путешествие на морское дно и рассмотрим удивительный подводный пейзаж: вот огромная актиния прячет рыбок-клоунов, вот в пещере сверкает глазами мурена, вот проплывает стая мальков мимо сундука с пиратскими сокровищами, а вот водолаз фотографирует огромного кита! 

СОЗДАЕМ

 

Водную гладь рисуем акрилом или гуашью, создавая с помощью разных оттенков цвета плавный переход от темно-синего для глубин до голубого для поверхности. Повторяющиеся элементы: водоросли, кораллы, стайку мальков - штампуем трафаретом, вырезанным из яблока или картошки. Песчаную фактуру делаем с помощью настоящего песка, приклеенного на клей ПВА; с помощью клеевого пистолета прикрепляем настоящие камушки и ракушки. Отличная мурена выйдет из мелкозернистой наждачки, а светящиеся глаза можно сделать с помощью фосфорных наклеек. Рыболовецкие сети получатся из обычной авоськи, а волны – из разноцветных целлофановых пакетов. 

 

ИГРАЕМ

 

Строим риф и запускаем в него реальных морских обитателей: осьминогов и морских коньков, барракуд и китов, аквалангистов и батискафы! 


Яндекс.Метрика